Internet gratis Menggunakan Ponsel android

salam computer informatika
bicara soal gratis siapa sih yang tidak mau pasti semua orang akan mau pada kesempatan kali ini admin akan membahas seputaran blog yang berjudul Internat gratis Menggunakan Ponsel android pada kesempatan sebelumnya admin juga telah membahas seputaran internet yang berjudul situs download komik dan anime one piece serta anime lainya terupdate. kembali lagi pada judul topik. hampir rata2 kesukaan kita iseng iseng ke internet yang di cari adalah gratisan salah satu contoh nyari softare juga yang gratis, nyari internetjuga yang gratis, nyari telfon juga pastinya yang gratis. dan serba gratis pokonya.

pasti ada yang bertanya apakah trik ini benar-benar gratis atau cuma spam, karena banyak triks dan tips di internet yang spam dan juga ada yang triknya kedaluarsa, ada lagi kalau tipsnya dan triknya benar dapat gatisan pasti ribet sekali hanya para master yang bisa membuatnya.

tips internet gratis yang admin bagikan bukanlah spam, tapi real nyatanya karena admin telah buktikan sendiri biarpun ada kontradiksi sedikit sih, didalamnya triknya. untuk itu bagi para pengunjung yang ingin mencoba silahkan dan yang tidak mau mencoba juga admin tidak memaksa.

sebelum admin akan membahas tutorial internet gratis terleih dahulu admin akan membahas seputaran gratisan, secara harfiah tidak mungkin sebuah operator akan memberikan internet gratis karena semua di butuhkan biaya untuk mendapatkanya, seandenya sebuah operator memberikan gratisan itupun mungkin hanyalah sebuah promo, dan itu pasti tidak berlaku lama jika promo yang di berikan bener-bener gratis real, kebanyakan sebuah operator /peruhasaan memberikan sebuah promo bukan gratis melainkan murah yang bertujuan untuk mendapatkan pelanggan dan setelah mendapatkan pelanggan maka harga akan di stabilkan dan malah bisa di naikan. semua itu di karenakan karena perhitungan bisnis.

jadi secara harfiah jika kita ingin mendapat internet gratis maka harus ada salah satu pihak yang di rugikan. contoh seseorang memberikan tutorial internet gratis pasti akan memberikan tutorial yang garis besarnya ada nama hack/ atau mencuri dan jelas hal itu akan merugikan pihak produsen ataupun operator yang memiliki hal tersebut.

contoh lain adalah jika anda di kampus atau di perkantoran dan kampus atau perkantoran tersebut memasang hospot maka otomatis akan memancarkan jaringan wifi, dan kebanyakan pun menggunakan pasword untuk login, ada yang memberikan gratis dan itupun paling cuma beberapa hari. dan jika anda akan menggunakan jaringan wifi yang ada login pasword berarti anda harus mencuri  pasword tersebut. hal itu menandakan kalau ada sebagian belah pihak yang dirugika juga kan.

jangan lupa baca juga  cara mengatasi kamera hp android yang eror/gagal terhubung

berbeda denga tips yang akan admin share kali ini walaupun jujur saja tips kali ini yang akan admin share ini memang sih merugikan sebelah pihak juga, tetapi tips yang akan admin share ini berfungsi seumur hidup. jadi tinggal tergantung pintar pintarnya anda menggunakannya supaya anda selalu internet gratis terus.
untuk menjalankan tips  Internet gratis Menggunakan Ponsel android ada beberapa hal yang harus di perhatikan.
  • khusus untuk sesama android bisa juga yang lain intinya satunya android dan juga satunya mendukung jaringan wifi.
  • jangan terlalu sering si corbanya hanya satu orang itu terus.
  • karena yang akan admin share ini adalah berhubungan dengan hospot. maka  anda juga harus memperhatika ruang lingkup jangkauanya.
  • periksalah yang akan di jadikan korban pulsa data internetnya jika banyak bolehlah di lakukan.
  • jangan lakukan triks ini jika tidak kepepet. karena namanya triks gratis yang berhubungan dengan internet pasti menjerumus tentang hal yang tidak baik.
  • resiko tanggung sendiri admin tidak menanggung resikonya.
  • kalau bisa gunakan seminimal mungkin jangan di habisin. pulsa data internet si korban
  • androidnya sudah mendapat jaringan minimal 3g/HDSPA agar leih cepat conectifitasnya.
  • lakukan tips ini ketika anda sedang duduk bersama  atau jangkauan 15 meter.
langsung saja ke inti pointnya  Internet gratis Menggunakan Ponsel android.
surfey membuktikan bahwa pemegang ponesl android hanya sekitar 10 - 15 % yang mengetahui masalah hospot.  jadi prediksinya jika pemegan ponsel android ada 1000 orang maka yang mengetahui mungkin hanya 100 orang jadi yang sembilan ratus tidak mengetahui masalah hospot.


  • pinjam ponselnya si corban kemudia masuk pengaturan > hospot seluler dan penambatanya > maka akan muncul menu hostpot seluler maka kliklah dan akan muncul ceklis aktif dan non aktif kemudian klik aktifkan. perhatikan gambar :



    Perhatikan pada kolom yang di beri lingkar merah merupakan adalah sebuah sandi dimana nanti anda ketika menghidupkan wifi dan anda klik connect wifi amak anda disuruh memasukan pasword masukan pasword seperti contoh yang di lingkari warna merah yaitu contoh paswordnya : tqhv9191
  • langkah yang ke dua hidupkan wifi di ponsel anda maka otomatis jaringan wifi akan mencari sinyal hospot,dan setelah ketemu klick connect dan masukan paswordyang tertera pada android yang telah anda aktifkat hospotseluler tadi


       contoh gambar
  • langkah selanjutnya kembaloikan hapenya dan ajak deh si corban ngobrol dan silahkan anda mendonload sepuasnya sambil ngobrol dan juga ngisap rokok.
gimana pengunjung sudah jelas belum, kalau belum jelas maka admin akan share link tutorial videonya silahkan di tontonya : video  Internet gratis Menggunakan Ponsel android  semoga anda merasa senang teah berkunjung disini semoga bermanfaat bagi para pengunjung.

situs download komik dan anime one piece serta anime lainya terupdate.

pengunjung yang budiman pada kesempatan kali ini admin blog computer informatika akan memberikan informasi kepada pengunjung yang hobi dengan anime maupun komik yang terlebih terkhusus pada anime one piece karena merupakan salah satu filem anime yang admin vavorikan juga sih.

pembahasan kali ini admin computer informatika memberikan judul situs download komik dan anime one piece serta anime lainya terupdate. sekilas cerita tentang one piece yang di bintangi oleh seorang anak yang bernama Monkey D. Luffy, seorang anak yang bercita-cita menjadi raja bajak laut terinspirasi dari idolanya, Shanks mengarungi lautan untuk mencari harta karun legendaris One Piece.

Di awal perjalanannya, dia bertemu berbagai macam musuh sesama bajak laut seperti Alvida, Buggy Badut, Kuro, Don Krieg, dan Arlong. Dia juga telah mengumpulkan rekan seperjalannya yaitu Zoro, Nami, Sanji, Usop, Chopper, Nico Robin, Franky, dan Brook yang akan mendampinginya mewujudkan cita-citanya. Sampai akhirnya Luffy dan kelompoknya yang dijuluki Kelompok Bajak Laut Topi Jerami berhasil memasuki lautan legendaris Grand Line dimana One Piece berada. Petualangan terus berlanjut



jadi bagi pecinta anime one piece yang ingin mengikuti ceritanya secara detail anime one piece ini anda cukup mudah dengan cara mengunjungi situs dibaah ini. karena situs dibah ini adalah situs yang terupdate dan real bukan dari karya orang lain melainkan karya sendiri :

situs pertama adalah :
http://mangaku.web.id/
pada situs http://mangaku.web.id/ lebih saya sarankan bagi para pengunjung yang ingin melihat/membaca/mendonload komiknya. karena menurut pengalam admin situs http://mangaku.web.id/ leboh real membahas masalah komik ada info terbaru juga situs http://mangaku.web.id/ sekarang juga telah menerbitkan versi anime. untuk komik one piece pada situs http://mangaku.web.id/ biasa di update pada setiap malam jumat. di situs http://mangaku.web.id/, juga membahas komik-komik lainya jadi yang ingin mencoba mencari komik terupdate jangan lupa ya langsung aja menuju ke situs http://mangaku.web.id/.



situs ke dua adalah
http://oploverz.net
pada situs http://oploverz.net lebih saya sarankan bagi para pengunjung yang ingin melihat/mendonload film animenya. karena menurut pengalam admin situs http://oploverz.net lebih real membahas masalah filem animenya. untuk film onepice pada situs http://oploverz.net biasanya terupdate pada setiap minggu malam senin. pada situs ini juga mengopload anime-anime lainya yang tak kalah serunya dengan anime one piece jadi yang ingin mengoleksi film anime langsung aja ya menuju kesitus http://oploverz.ne.

semoga bermanfaat bagi para pengunjung semuanya.

Akun Rekening Online terpercaya Di Internet

Pengunjung yang budiman pada kesempatan kali ini admin akan membahas seputaran Internet yang berjudul  Akun Rekening Online Di Internet. pada kesempatan sebelumnya admin telah membahas seputaran internet juga yang berjudul  cara jitu menentukan dan mengetahui kecepatan koneksi internet yang di gunakan jangan lupa ya di baca juga.

berbicara masalah rekening sudahkah anda mempunyai buku rekening, buku rekening bank buku rekening bank biasanya digunkan untuk menyimpan uang, dalam kehidupan nyata kita begitu juga dengan buku rekening online juga di gunakan untuk menyimpan uang rekening di dunia maya dunia tidak nyata, tetapi pada intinya adalah sama dengan buku rekening bank yang nyata/kongkrit.

jadi anda tidak perlu takut jika anda membuka buku rekening online, anda bisa menyimpan uang anda pada buku rekening online tersebut, karena prosenya juga secara jelas dan bukan menipu, jika anda ingin berburu dolar di internet maka akun rekening online ini sangat penting sekali anda miliki karena akun ini yang nantinya di gunakan untuk menampung uang hasil dari anda berburu dollar dinternet.

sudah banyak pengguna dari ndonesia yang mem punyai akun rekening online ini. jadi anda tidak perlu lagi merasa takut bahkan akun rekening inipun bisa anda isi dari bank untuk menambah saldo dari akun rekening online ini selain itu juga akun ini bisa anda gunakan sebagai jaminan untuk dalam proses pembelanjaan online, dan juga dalam agen tertentu anda bisa menggunakan akun tersebut untuk pembayaran secara online.

bagi anda yang ingin mencoba membuka akun rekening online anda bisa menuju situs PAYPAL.COM dalam mendaftar pada akun ini tidak di pungut biaya spersenpun aias gratis, jadi tunggu apaagi langsung saja menuju situs paypal.com dan buatlah akun pada situs tersebut untuk menferivikasi akun tersebut anda bisa menggunakan kartu kredit yang anda miliki.

Trik dan Mengatasi masalah modem yang tidak bisa conect /terhubung pada komputer/notebook

dalam masalah modem yang tidak bisa conect /terhubung pada komputer/notebook ada beberapa penyebab dan solusinya, untuk mengetahui solusinya terlebih dahulu anda mengetahui sebuah penyebabnya terlebih dahulu agar anda bisa langsung menebak terletak diman kesalahan modem saya keneapa tidak bisa conect dengan internet :










beberapa penyebab-penyebabnya  :
point :
  • Belum anda instal program bawaan modem tersebut.
  • setting modem tersebut salah
  • masalah jaringan yang gangguan
  • kartu sim modem tersebut
  • komponen windows yang kurang lengkap pada PC anda
  • virus
Solusi untuk permasalahan diatas
Point
  • Instal program modem terlebih dahulu program bawaan modem anda karena modem pasti membawa suatu program asal bawaan yang memang telah dirancang khusus untuk menghubungkan antara PC dan Modem
  • hal yang mungkin menjadi dari sebuah penyebab tidak conectnya modem dengan PC adalah karena setting dari pada modem tersebut misalnya seting APN, Broband, Time Based,
  • bisa juga masalah jaringan, yang sedang gangguan baik Jaringan 3G atau jaringan Edge pastikan jaringan sedang normal
  • point ini berhubungan dengan kartu SIM, pelajari  modem yang anda gunakan suport menggunakan SIM card apa GSM atau lainnya dan sesuaikan dengan SIM card anda pada modem
  • solusinya lakukan penginstalan komponen pada windows agar lengkap mungkin kekurang Modem Driver, pada windows, driver modem driver sangatlah penting untuk masalah conectnya PC dengan modem jadi pastikan driver ini telah terinstal pada PC anda.
  • Virus bisa juga bisa menjadi malah ini, karena virus dapat merusak komponen windows dan program modem jadi scaner virus dan jika terjadi kerusakan instal ulang windows anda pada computer/notebook.

cara melacak pasword dan @mail yang tersimpan dalam mozila firefox

terimakasih telah mengunjungi blog yang sederhana ini, bagi para pengunjug sekalian dalam bermain internet pasti anda menggunakan sebah software untuk browser slah satu contohnya adalah mozila firefox, browser yang digunakan dalam mengakses sebuah internet sangatlah beragam jenisnya ada mozila firefox, crhom,opera,internet explore dan masih beragam jenis lainnya.

apakah anda tau bahwa dalam pengaturan browser bisa menyimpan sebuah sandi?. contohnya dalam mozila firefox jika anda browser sebuah @mail, atau jejaraingan sosial dan yang lainnya berhati-hatilah jika anda dalam komputer yang sering di gunakan bersama misalnya warnet.

pada sistem browser seperti mozila firefox, dilengkapi dengan tool yang bisa menyimpan sebuah @mail dan pasword tentunya ketika di ijinkan oleh penggunanya, conoth ketika anda sedang browsing jejaringan sosial Facebook misalnya, ketika anda sedang login dan memasukan sebuah pasword dan anda menconeckannya maka sebuah tool dari firefox muncul dengan menanyakan apakah anda akan menyimpan sebuah akun login anda dan jika anda mensetujui maka akun anda akan tersimpan. dalam file firefox.


kelebihan dari pada fitur ini jika anda ingin login lagi maka anda tidak perlu memasukannya lagi. karena sudah otomatis tersimpan dan jika anda ingin membuka pasword dan @mail yang tersimpan dalam mozila firefox bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini :
  • pada mozila fifefox klik menu tool
  • kemudian option akan muncul jendela
  • dan cari menu scurity
  • dan cari poin saved pasword maka akan muncul jendela yang menunjukan akun dan pasword yang tersimpan
  • dan untuk melihat paswordnya anda cukup mengklik username pada jendela tersebut dan show pasword
semoga menjawab kunjungan anda mengunjungi blog sederhana ini terimakasih telah berkunjung kesini dan sering-sering kunjgan kesini ya? karena akan diupdate tips-tips menarik lainnya.

cara mudah membuka akun Fb,@mail,twiter didalam satu browser

share lagi sobat kali ini saya akan sharing tentang  cara mudah membuka akun Fb/@mail/twiter didalam satu browser nah susahkan jika kita mempunyai 2 akun Fb atau @ mail jika kita harus membuka akun tersebut bergantian, nah apakah tidak ada ya cara membuka ke 2 akun tersebut secara bersamaan didalam satu browser ??




pasti ada dongk nah sobat setia jika anda mempunyai dua akun dan ingin membukanya didalam satu browser pada komputer anda silahkna ikuti langkah dibawah ini :
  1. langkah yang pertama download dulu software nya add mozila (untuk browser mozilla) KLIK DISINI
  2. langkah kedua maka akan terhubung gambar diatas ini dan klik instal multi fox
    setelah restart firfox sobat
    untuk menggunakan add ins ini sobat cukup klik kanan dan pilih open in a New identity profile
  3. setelah itu selesai deh dan cobaiin sendiri

    selamat mencoba sobat. dan semoga sukses

cara jitu menentukan dan mengetahui kecepatan koneksi internet yang di gunakan

Bagaimana cara menentukan kecepatan koneksi internet saya?

Speedtest.net , test Numerous serta beberapa lainya telah dirancang untuk menguji kecepatan koneksi Internet . Di bawah ini adalah daftar singkat dari halaman web yang berbeda yang memungkinkan Anda untuk melihat berapa 
banyak koneksi bandwidth  Anda . Kami mencoba untuk membuat daftar ini dalam urutan terbaik sampai terburuk untuk pengujian bandwidth. dibawah ini adalah beberapa situs yang bisa untuk mengecek kecepatan koneksi internet anda.





 



Jika setelah menjalankan salah satu tes kecepatan di atas Anda percaya kecepatan koneksi Internet Anda tidak tampil di kecepatan itu harus menghubungi penyedia jasa layanan internet Anda. Komputer Harapan tidak dapat membantu pengguna dengan masalah kecepatan koneksi internet terkait. Dalam banyak kasus selain menyelidik modem atau antarmuka jaringan ISP tidak bisa melakukan lebih dari tes akhir mereka untuk memastikan tidak ada yang salah.

Tip: Banyak cara lain untuk menguji rata-rata koneksi Internet Anda adalah dengan menginstal monitor utilitas bandwidth bisa anda cari di google. pada komputer Anda. Alat-alat ini dapat memonitor bandwidth Anda dan memberi Anda rata-rata baik dari apa kecepatan Anda dalam laporan yang dapat dihasilkan dalam sehari hari, bulan, atau tahun.

cara mengatur browser internet untuk menjadi private atau mode pribadi

Bagaimana cara mengatur browser saya untuk private atau mode pribadi?  
Catatan: sementara dalam keadaan private Mode maka akses tidak disimpan ke komputer Anda, Namun, ini tidak berarti Anda anonim di Internet. Setiap halaman yang Anda kunjungi masih mengakui alamat IP Anda. Oleh karena itu, jika seseorang memiliki kemampuan hukum untuk melacak Anda menggunakan alamat IP ISP Anda, website, dan bahkan log server mesin pencari mungkin berisi alamat IP Anda, yang bisa dilacak.Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk seting browser Anda untuk mengaktifkan Private browsing sementara di Internet. 

Pengguna Internet Explorer
  • tekan Shortcut Keyboard = Ctrl + Shift + P atau
  • Klik drop down menu Safety.
  • Klik InPrivate Browsing.
Cara untuk keluar dari modus InPrivate Bila Anda mengikuti langkah-langkah di atas Anda membuat jendela baru untuk InPrivate. Untuk keluar dari InPrivate menutup jendela browser InPrivate dan kembali ke jendela browser yang asli. Jika Anda telah menutup jendela browser Anda dapat membuka kembali Internet Explorer untuk kembali ke normal. 

Pengguna Google Chrome
  • Shortcut Keyboard = Ctrl + Shift + N atau
  • Klik pada "kunci" Chrome kunci inggris ikon atau "Menu" Chrome tombol Menu icon di sudut kanan atas.
  • Klik New Jendela Penyamaran.(icon in the top right corner.)

Cara untuk keluar dari mode penyamaranBila Anda mengikuti langkah-langkah di atas Anda membuat jendela baru untuk penyamaran. Untuk keluar dari penyamaran menutup jendela browser penyamaran dan kembali ke jendela browser yang asli. Jika Anda telah menutup jendela yang Anda dapat membuka kembali Chrome untuk kembali  normal. 
Pengguna FirefoxFirefox 
  • Shortcut Keyboard = Ctrl + Shift + P atau
  • Klik Tools.
  • Klik Start Browsing Swasta.
Cara untuk keluar dari modus Private BrowsingBila Anda mengikuti langkah-langkah di atas Anda membuat jendela baru untuk Private Browsing. Untuk keluar dari Private Browsing menutup jendela Swasta Browsing Browser dan kembali ke jendela browser yang asli. Jika Anda telah menutup jendela yang Anda dapat membuka kembali Firefox untuk kembali ke normal.

cara memperbarui /Update browser internet

up to date sangatlah penting karena semua kerentanan keamanan potensial yang mungkin ada di versi yang lebih lama dan untuk memastikan browser Anda benar mendukung semua halaman web. postingan ini mencakup semua langkah yang diperlukan dalam update browser  Update Internet Explorer, Update Chrome, Update Firefox, Update Opera, Updating Internet Explorer

Catatan: Selain memperbarui browser Anda juga penting untuk memperbarui plug-in, ekstensi, atau add-ons lain yang mungkin telah diinstal. Gunakan script Sistem Informasi untuk menentukan semua plug-in diinstal,  jika mengupdate browser internet

  • Update Internet Explorer
Microsoft update Microsoft Internet Explorer harus dengan fitur update Windows-nya. Selama Anda menginstal semua update terbaru dari Microsoft Anda harus menjalankan versi terbaru dari Internet Explorer. Cara update komputer Microsoft Windows. Kunjungi resmi halaman  Microsoft Internet Explorer dari pihak Microsoft : Visit the official Microsoft Internet Explorer download page
  • Updating Chrome
Google Chrome akan melakukan update secara otomatis sebagai update dirilis ke publik. Ketika pembaruan tersedia mereka akan muncul pada "Menu" Chrome/ tombol Menu ikon. Anda juga dapat memeriksa untuk melihat apakah Anda menjalankan versi terbaru dari Chrome dengan mengklik ikon Menu dan kemudian klik Tentang. Jika Chrome up to date, ini akan menampilkan tanda centang dengan pemberitahuan menyebutkan Anda telah up to date.
Atau Anda dapat memasukkan alamat di bawah ini ke dalam Omnibox untuk menampilkan tentang layar Google Chrome dengan update informasi dan link. chrome :/ / chrome /Kunjungi halaman resmi Chrome Download :
Visit the official Chrome download page

  • Updating Firefox
Mozilla Firefox akan secara otomatis men-download update dan meminta Anda  untuk menginstal pembaruan. Untuk menentukan apakah browser Firefox up to date buka kotak Tentang dengan mengklik Bantuan/help di menu File. Jika Anda tidak melihat pers menu File tombol Alt. Pada menu Help klik About Firefox untuk menampilkan Tentang kotak Mozilla Firefox . Jika versi terbaru dari Firefox diinstal, Anda akan melihat "Firefox up to date" pesan dalam kotak sekitar. Jika tidak, Anda akan memiliki pilihan untuk men-download update terbaru. Kunjungi Dapatkan halaman Firefox untuk men-download terbaru.Visit the Get Firefox page for the latest download.

  • Opera Updating
Caranya  Klik ikon Opera di sudut kiri atas jendela, klik Help, lalu pilih opsi untuk Check for Updates. Jika pembaruan telah tersedia, Anda akan memiliki pilihan untuk menginstal pembaruan sekarang atau di lain waktu. Visit the Opera page for the official download page

Cara menghapus plugin browser dan add-ons

Cara menghapus plugin browser dan add-onsInternet Explorer, Firefox, dan Google Chrome masing-masing mempunyai kelebihan untuk penggunaan plugin dan add-ons, yang merupakan aplikasi kecil yang berjalan di dalam browser internet dan memberikan fungsionalitas dan fitur tambahan . postingan kali ini berisi informasi tentang cara menghapus plugin atau add-on dari masing-masing tiga browser utama.Pengguna Internet Explorer, Pengguna Firefox Pengguna Google Chrome

pengguna Internet Explorer

  • Pada menu bar, pilih Tools> Manage Add-ons.
  • Dalam Manage Add-ons window, cari add-on dari daftar  add-ons di sebelah kanan.
  • Pilih dan klik pada tombol Disable di bagian kanan bawah seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah.
Internet Explorer add-on window Ini akan menonaktifkan add-on, dari pada fungsinya

pengguna Firefox
  • Pada menu bar, pilih Tools> Add-ons.
  • Dalam Pengaya jendela, klik pada ikon Plugins.
  • Cari plugin dari daftar plugin terpasang yang ingin Anda hapus.
  • Pilih dan klik pada tombol Disable di sisi kanan
Firefox add ons Ini akan menonaktifkan plugin, dari pada fungsinya 
pengguna Google Chrome
  • Di bagian kanan atas browser, klik pada "kunci" Chrome kunci inggris ikon atau "Menu" Chrome tombol Menu icon dan arahkan ke Tools> Extensions
  •  Pada tab Extensions temukan ekstensi dari daftar yang ingin Anda hapus.
  • Klik link Disable atau link Uninstall dengan nama ekstensi seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah. Ini akan  menonaktifkan ekstensi atau uninstall  pada link yang Anda klik.

Cara menonaktifkan gambar animasi GIF dalam browser

Cara menonaktifkan gambar animasi dalam browser
Catatan: Halaman ini hanya mencakup menonaktifkan animasi GIF dan tidak Flash atau Java animasi. Menonaktifkan jenis-jenis animasi memerlukan menonaktifkan Flash dan Java sama sekali. 


Pengguna Internet Explorer
  • Dalam menu bar Internet Explorer, klik Tools dan 
  • kemudian Options.  
  • Di jendela Internet Options yang terbuka, klik pada tab Advanced, 
  • kemudian gulir ke bawah sekitar setengah jalan dan menemukan pilihan untuk animasi Putar di halaman Web.  
  • Hapus tanda centang pada kotak di samping pilihan ini dan klik tombol OK.  
  • Tutup dan restart browser untuk perubahan pengaturan untuk mengambil efek.
Pengguna FirefoxFirefox
  • Di address bar Firefox, ketik about: config.  
  • Klik I'll be careful, I promise button.Pada Filter bar, 
  • type image, kemudian menemukan entri untuk Image.animation_mode. 
  • Klik dua kali opsi ini dan atur nilainya menjadi tidak ada di jendela pop-up dan klik tombol OK.  
  • Tutup dan restart Firefox untuk pengaturan perubahan untuk mengambil efek.
Pengguna hromeGoogle Chrome
  • Pada saat ini, tidak ada pilihan untuk mematikan animasi GIF di Google Chrome. Beberapa orang telah mengembangkan ekstensi (add-ons) yang kadang-kadang dapat berfungsi "berhenti" animasi GIF , tetapi  tidak mematikan animasi sepenuhnya.

cara melihat kode HTML sumber halaman web

Bagaimana cara melihat kode sumber halaman web?untuk meLihat sumber code All browser Internet dapat memungkinkan pengguna untuk melihat kode HTML atau sumber lain dari salah satu halaman web yang mereka kunjungi. Sebagai contoh, pengguna dapat melihat kode yang digunakan untuk menghasilkan halaman ini dengan mengikuti contoh di bawah ini. Di bawah ini adalah daftar dari beberapa browser utama yang berbeda dan cara melihat kode sumber di masing-masing browser.
  1. Pengguna Microsoft Internet Explorer
  2. Mozilla Firefox dan Netscape pengguna
  3. Pengguna Google Chrome
  4. Opera pengguna
Catatan: Saat melihat kode sumber dari suatu halaman web  ingat bahwa hanya informasi dan kode yang tidak diproses oleh server akan menampilkan dalam kode sumber. Sebagai contoh, hampir semua informasi proses mesin pencari internet pada server dan kemudian menampilkan hasilnya pada halaman web. Ini berarti Anda dapat melihat kode yang digunakan untuk menghasilkan halaman hasil tetapi Anda tidak dapat melihat kode sumber mesin pencari.
Aturan ini berlaku untuk semua skrip sisi server, SSI, dan kode. Oleh karena itu, fitur seperti mesin pencari, forum, jajak pendapat, chatting, dll tidak akan menampilkan kode mereka, dan menyalin informasi dari kode sumber kemungkinan hanya akan menyebabkan kesalahan atau mengarahkan Anda kembali ke halaman Anda menyalin informasi.

  • Pengguna Internet ExplorerMicrosoft Internet Explorer
Untuk melihat kode sumber halaman web di Microsoft Internet Explorer, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Tekan CTRL + U atau
  • Buka Internet Explorer
  • Klik View
  • Dari drop-down-menu klik "Source"
Setelah langkah di atas telah selesai jendela baru dengan kode sumber akan ditampilkan.
  • pengguna Firefox Mozilla Firefox dan Netscape
Untuk melihat kode sumber halaman web di Mozilla Firefox atau Netscape, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Tekan CTRL + U atau
  • Buka Mozilla Firefox atau Netscape
  • Klik View
  • Dari drop-down-menu klik "Page Source"
Setelah langkah di atas telah selesai jendela baru dengan kode sumber akan ditampilkan.Tip: Gunakan Firebug add-on untuk tidak hanya melihat kode sumber halaman tapi berubah dan melihat perubahan tersebut hidup melalui browser.
  • Pengguna Chrome Google Chrome
Untuk melihat kode sumber halaman web di Google Chrome atau Netscape, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Tekan CTRL + U atau
  • Buka Mozilla Firefox atau Netscape
  • Klik View
  • Dari drop-down-menu klik "Page Source"
Setelah langkah di atas telah selesai jendela baru dengan kode sumber akan ditampilkan.
  • Pengguna Opera Opera
Untuk melihat kode sumber halaman web di Opera, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Tekan CTRL + F3 atau
  • Buka Opera
  • Klik View
  • Dari drop-down-menu klik "Source"
Setelah langkah di atas telah selesai jendela baru dengan kode sumber akan ditampilkan.

Mengapa tombol kembali Internet saya kadang-kadang tidak bekerja?

Sebuah jendela baru atau tab dibuka
Saat browsing internet, beberapa halaman dapat membuka link ke jendela baru atau tab. Ketika ini terjadi, seluruh history pencarian sebelumnya Anda tidak akan pindah ke jendela baru. Anda dapat menentukan apakah ini adalah penyebab masalahnya . Jika tombol kembali abu-abu atau tidak disorot, itu lebih dari mungkin bahwa Anda berada di jendela baru. Untuk kembali ke jendela sebelumnya, tutup jendela browser saat ini.
Seringkali, masalah ini terjadi disebabkan ketika halaman web yang Anda kunjungi telah otomatis diteruskan  ke halaman yang berbeda atau halaman baru. Ketika ini terjadi, jika Anda menekan tombol kembali, Anda dikirim kembali ke halaman yang diarahkan kembali  ke halaman baru
Anda yang meneruskan  kembali ke tempat semula
Untuk mengatasi masalah ini, Anda dapat mencoba satu atau lebih dari solusi di bawah ini.

  • Tekan dan tahan tombol mouse pada tombol kembali.
  • Tekan tombol kembali dua kali atau lebih cepat, ini akan  selalu membawa Anda kembali ke halaman sebelumnya. Jika hal ini membuat Anda kembali terlalu jauh, maju.
  • Sebagian besar browser baru memiliki panah kecil di sebelah tombol kembali . Menekan tombol ini akan menampilkan beberapa halaman terakhir Anda yang baru saja dikunjungi. Setelah daftar ini ditampilkan, Anda dapat memilih halaman yang ingin di kembalikan
Script lain mencegah Anda dari akan kembaliAda skrip yang dapat digunakan jahat untuk mencegah Anda dari proses kembali pada browser; ketika halaman tersebut ditemui, biasanya salah satu di atas dua rekomendasi memungkinkan Anda untuk mendapatkan kembali. Namun, jika Anda menemukan tak satu pun dari solusi ini maka  untuk mendapatkan kembali, kami sarankan Anda menutup semua jendela browser Anda dan memulai dari awal.

cara jitu mengaktifkan atau menonaktifkan dan menghapus cookie di Internet

Bagaimana cara mengaktifkan atau menonaktifkan atau menghapus cookie Internet? Berikut adalah langkah-langkah yang diperlukan untuk menonaktifkan atau mengaktifkan cookie internet di semua browser utama.Tip: Sadarilah setelah cookie telah dinonaktifkan beberapa halaman web tidak akan berfungsi dengan baik atau memungkinkan akses Anda.

  • Pengguna Internet ExplorerMicrosoft Internet Explorer
Menghapus cookieMicrosoft Internet Explorer 5.x dan 6.x pengguna dapat menghapus cookie dengan mengklik menu "View", "Internet Options" dan mengklik tombol "Delete Cookies." 
Melihat cookie pada hard drive AndaMicrosoft Internet Explorer 5.x dan 6.x pengguna yang menjalankan Microsoft Windows XP atau Windows 2000 dapat menghapus atau melihat cookie pada hard drive dengan membuka "C: \ Documents and Settings \ <user> \ cookies" folder, di mana <user> adalah nama akun yang digunakan untuk login ke komputer.

Menonaktifkan cookiePengguna 6.x Microsoft Internet Explorer dapat menonaktifkan atau di kelola pengaturan cookie mereka dengan mengklik menu "View", "Internet Options", dan memilih "Privacy" tab.
 
Pengguna 4.x Microsoft Internet Explorer dapat menonaktifkan cookie dengan mengklik menu "View", "Internet Options," "Advanced" dan pilih "Tidak terima cookies" atau "Peringatkan saya sebelum menerima cookies."Pengguna 3.x Microsoft Internet Explorer dapat menonaktifkan atau memperingatkan untuk cookies dengan mengklik menu "View", "Options", "Advanced" dan pilih "Tidak terima cookies" atau "Peringatkan saya sebelum menerima cookies."Mengaktifkan cookieMicrosoft Internet Explorer 6.x dan pengguna di atas dapat mengaktifkan atau mengelola pengaturan cookie mereka dengan mengklik menu "View", "Internet Options", dan memilih "Privacy" tab.Pengguna 4.x Microsoft Internet Explorer dapat mengaktifkan cookies dengan mengklik menu "View", "Internet Options", Advanced "dan unselecting" Tidak terima cookies "atau" Peringatkan saya sebelum menerima cookies. "Pengguna 3.x Microsoft Internet Explorer dapat mengaktifkan cookies dengan mengklik menu "View", "Options", "Advanced", dan unselecting "Tidak terima cookies" atau "Peringatkan saya sebelum menerima cookies."

  • Pengguna Google Chrome
Klik pada "kunci" Chrome kunci inggris ikon atau "Menu" Chrome tombol Menu icon, yang terletak di dekat sisi kanan atas jendela browser dan
    
Klik Settings.
    
Di bawah Pengaturan klik Tampilkan Pengaturan lanjutan
    
Pada bagian Privacy klik tombol pengaturan KontenDalam Setelan Konten Anda akan dapat Izinkan data lokal disetel (disarankan dan mengaktifkan pengaturan), Simpan data lokal hanya sampai saya menutup peramban, Cekal situs menyetel data apa pun (disable), dan pilihan yang memungkinkan Anda untuk mengelola setiap pengaturan situs kuki.FirefoxMozilla pengguna FirefoxMenghapus cookie pada hard drive AndaMozilla Firefox 1.0 pengguna dapat menghapus cookie pada hard drive mereka dengan mengklik menu "Tools", "Options", klik "Privacy" tombol, dan di bawah "Cookies" klik tombol Clear.Menonaktifkan cookieUntuk menonaktifkan Mozilla Firefox 1.0 cookies, klik menu "Tools", "Options", klik "Privacy" tombol, dan di bawah "Cookies" hapus centang pada "Allow sites to set cookies" pilihan.Mengaktifkan cookieUntuk mengaktifkan Mozilla Firefox 1.0 cookies, klik menu "Tools", "Options", klik "Privacy" tombol, di bawah "Cookies" memeriksa "Allow sites to set cookies" pilihan.Pengguna NetscapeNetscapeMenghapus cookie pada hard drive AndaPengguna 7.x Netscape dapat mengatur dan menghapus cookies dengan mengklik menu "Tools" dan kemudian "Cookie Manager."Menonaktifkan cookie

    
Pengguna 4.x Netscape dapat menonaktifkan cookie dengan mengklik menu "Edit", "Preferences", "Advanced", lalu pilih "Peringatkan sebelum menerima cookies."
    
Pengguna 7.x Netscape dapat menonaktifkan cookie dengan mengklik menu "Tools" dan kemudian membuka "Cookie Manager."Mengaktifkan cookie

    
Pengguna 4.x Netscape dapat mengaktifkan cookies dengan mengklik menu "Edit", "Preferences", "Advanced", dan hapuskan "Peringatkan sebelum menerima cookies."
    
Pengguna 7.x Netscape dapat mengaktifkan cookies dengan mengklik menu "Tools" dan kemudian membuka "Cookie Manager"Pengguna OperaOperaPengguna Opera dapat mengelola, menonaktifkan, dan memungkinkan cookie mereka dengan mengklik menu "File", "Preferences", dan memilih "Privacy".

Cara menghapus sandi yang disimpan dalam halaman web Internet

cara ini akan dibahas pada pengguna berikut :
  1. Pengguna Microsoft Internet Explorer
  2. Mozilla Firefox pengguna
  3. Pengguna Google Chrome
  4. Pengguna Opera
  • Pengguna Microsoft Internet Explorer
Untuk menghapus password di Internet Explorer cukup menggunakan cara pintas keyboard Ctrl + Shift + Del, yang nantinya akan membuka  jendela Delete Browsing History, dan centang kotak password lalu  periksa pada setiap kotak centang lain dan tekan tombol Delete.
atauAnda dapat menghapus Internet Explorer sandi yang disimpan halaman web dengan mengosongkan password AutoComplete.

  • FirefoxMozilla pengguna Firefox
Untuk menghapus Mozilla Firefox password ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Buka Firefox
  • Klik Tools lalu Options
  • Dalam jendela Options klik tombol Privasi dan klik tombol Clear pada "Saved Passwords"
  • Pengguna ChromeGoogle Chrome
Untuk menghapus password Google Chromes cukup menggunakan shortcut keyboard Ctrl + Shift + Del, yang membuka data jendela Clear Browsing,  centang kotak password yang disimpan  dan diperiksa  setiap kotak centang lain dan tekan tombol Clear browsing data.
  • Pengguna OperaOpera
Untuk menghapus Opera sandi yang disimpan, juga dikenal sebagai password Wand, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Buka Opera
  • Klik File kemudian Preferences
  • Dalam jendela Preferences klik opsi keamanan dan kemudian Mengelola Wand password tombol. Dalam window manager Server Anda dapat menyesuaikan sandi yang disimpan.

cara menghentikan pop-up atau pop-under blok iklan Internet

Bagaimana cara menghentikan pop-up atau pop-under iklan Internet? Ada ratusan program perangkat lunak yang berbeda yang dirancang untuk membantu menghentikan, blok, atau mencegah pop-up, pop-under iklan di Internet,yang mengganggu dan menjengkelkan. Di bawah ini adalah daftar dari beberapa program yang lebih populer dan banyak digunakan kami akan berusaha. merekomendasikan
Catatan: Semua browser baru-baru ini memiliki beberapa jenis pop-up dan pop-under yang berfungsi perlindungan yang   memungkinkan. Jika Anda mendapatkan iklan pop-up dan telah mengikuti  langkah-langkah di bawah ini,  mungkin  komputer Anda sekarang sedang di infeksi oleh virus  malware maka halaman web memberikan Anda iklan pop-up. untuk mensetting langkah langkah blog iklan adalah se bagai berikut :

  • pengguna Microsoft Internet Explorer 6.0
Pengguna yang menggunakan Microsoft Internet Explorer 6.0 bisa bersyukur bahwa Microsoft telah memutuskan untuk menyertakan popup blocker di browser. Secara default pilihan ini harus diaktifkan jika Anda ingin mengubah pengaturan tentang bagaimana fitur ini bekerja atau ingin memastikan jika diaktifkan atau tidak Anda bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Buka Internet Explorer
  • Klik Tools
  • Klik Opsi
  • Klik tab Privacy
Pada bagian bawah tab Privacy Anda harus memiliki bagian Pemblokir Pop-up. Jika Anda ingin pop-up akan diblokir memeriksa "Blok pop-up" pilihan. Anda juga dapat mengatur pengaturan tambahan seperti menonaktifkan suara saat pop-up diblokir atau menonaktifkan informasi bar ditampilkan bila pop-up diblokir dengan mengklik tombol Settings.
  • Pengguna menjalankan versi sebelumnya dari Microsoft Internet Explorer 
bagi Pengguna yang menjalankan versi sebelumnya dari Microsoft Internet Explorer juga memiliki opsi untuk memblokir pop-up dalam versi mereka dari Microsoft Internet Explorer. Di bawah ini adalah beberapa rekomendasi.
  • Google Toolbar Jika Anda menggunakan Microsoft Windows dan Internet Explorer, sangat disarankan agar Anda mencoba Google Toolbar, yang mencakup popup blocker gratis.
  • Program pihak ketiga Ada banyak program pihak ketiga yang dapat didownload yang juga membantu mencegah pop-up dapat terjadi. Di bawah ini adalah daftar pendek dari beberapa solusi yang lebih populer. Program Software Website Alamat :
PanicWare Pop-UP Stopper http://www.panicware.com/Smasher http://www.popupstop.com/PopUp Cop http://www.popupcop.com/NoAds http://www.southbaypc.com/NoAds/
 
  • Firefox Mozilla pengguna Firefox
Alasan besar banyak pengguna Microsoft Internet Explorer beralih ke Firefox sebelum Microsoft merilis MSIE 6.0 karena Firefox termasuk sendiri pemblokir pop-up. Jika Anda menjalankan Mozilla Firefox dan dengan menyesuaikan atau mengubah bagaimana Firefox menangani pop-up ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Buka Mozilla Firefox
  • Klik Tools
  • Klik Opsi
  • Klik Web fitur tombol di sisi kiri jendela Options.
Secara default fitur ini harus diaktifkan jika Anda ingin menonaktifkan fitur tersebut, hapus centang "Block Popup Windows." Jika Anda telah memungkinkan popup pada situs Anda ingin memblokir sekarang Anda juga dapat mengklik "Diizinkan situs" dalam jendela ini dan menghapus situs yang Anda ingin memblokir setiap popup pada. Pengguna mungkin juga ingin menonaktifkan popup dari setiap browser plug-in, sebuah taktik untuk melewati banyak popup blocker. Untuk mengaktifkan fitur ini di firefox ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Buka Mozilla Firefox
  • Dalam URL tipe field "about: config" dan tekan enter.
  • Ini akan membuka jendela konfigurasi Firefox.
  • Klik kanan pada bagian hitam dari jendela dan klik "New" dan kemudian "Integer"
  • Untuk preferensi jenis nama "privacy.popups.disable_from_plugins" dan klik Ok.
  • Untuk nilai tipe "2"
Akhirnya, kami juga menyarankan Anda menemukan "privacy.popups.firstTime" pilih juga dalamprose: config layar dan mengubah nilai pengaturan ini untuk "false"
  • Pengguna NetscapeNetscape
Jika Anda menggunakan Netscape 7.1 atau lebih tinggi, browser telah memiliki sendiri stopper pop-up yang diaktifkan secara default dan dapat disesuaikan atau diubah dengan mengikuti langkah-langkah berikut.
  • Buka Netscape
  • Klik Tools
  • Klik Popup Manajer
Dalam Popup Manager Anda dapat menyesuaikan pengaturan tentang bagaimana Anda ingin popup yang akan diblokir.
  • Pengguna OperaOpera
Versi terbaru dari Opera juga mencakup popup blocker sendiri dan telah diaktifkan secara default. Anda dapat mengatur bagaimana popup diblokir atau diizinkan dengan mengikuti langkah-langkah berikut.
  • Buka Opera
  • Klik Tools
  • Klik preferensi Cepat
  • Dalam menu preferensi  Anda dapat memilih dari: "Buka semua pup-up", "Open pop-up di latar belakang", "Blok yang tidak diinginkan pop-up", dan "Blok semua pop-up."